Pesto à la tomate séchée


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir un savoureux pesto à la tomate séchée. 


Pesto à la tomate séchée

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse) :
1 tasse (250 ml ou 100 g) de tomate séchée, hachée grossièrement
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) de pignons de pin
1 ½ cuillères à thé (7 ml) d'ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) de sel
¼ cuillère à thé de poivre noir

Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse. N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide.

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant ou après sa réfrigération.

Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou grillés, comme base de vinaigrette ou bien comme marinade ou sauce pour les viandes, les poissons et les volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la recette.

Variation sur le même thème :
Dans cette recette de pesto je n'ai pas utilisé de fromage râpé. Si vous le désirez vous pouvez ajouter ¼ tasse de fromage romano ou parmesan.


Découvrez la recette en 45 secondes !


The English Version


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2 commentaires:

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