Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de pâtes aux brocolis aromatisés au pesto de tomate séchée.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (4 pour personnes) :
350 g (2 tasses) de bouquets
de brocoli
40 g (4 cuillères à
soupe) de pignons de pin
4 cuillères à soupe
(60 ml) de pesto de tomate séchée
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile d’olive extra vierge
340 g (1 ¼ tasse) de tomate
en dés fraîche ou en conserve
400 g de radiatori ou une
autre pâte
40 g de fromage romano
ou parmesan
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans une sauteuse,
faire rôtir les pignons de pin à feu moyen-élevé pendant quelques minutes
jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et mettre de côté.
2. Faire blanchir les
bouquets de brocolis pendant 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau
froide et mettre de côté.
3. Dans une grande
sauteuse à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, le pesto de tomate séchée et
faire revenir 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail du pesto commence à dorer.
Ajouter les tomates en dés et le brocoli et faire revenir pendant 5 minutes en
remuant bien le tout. Saler et poivrer.
4. Faire cuire les radiatori dans l’eau bouillante salée et
égoutter. Napper de sauce, garnir de copeaux de fromage romano, de pignons de
pin et servir.
Variations :
Vous pouvez utiliser
les pâtes et le fromage de votre choix pour cette recette. Vous pouvez
également remplacer les pignons de pin par des amandes effilées ou d’autres
noix.
Découvrez la recette
du "Pesto à la tomate séchée".
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