Bonjour, aujourd'hui je vous offre une recette de pesto aromatisé au basilic, au persil et à la menthe.
Temps de préparation : 15
minutes
Ingrédients (donne 1
tasse) :
¾ tasse (185 ml) de feuilles de basilic bien
tassées, lavées et essorées
¼ tasse (65 ml) de feuilles de persil bien tassées, lavées et essorées
1 cuillères à soupe (15 ml) de feuilles de menthe bien tassées, lavées et essorées
1 cuillère à soupe (15 ml) d’amandes effilées
ou de pignons de pin
½ cuillère à soupe (7 ml) d’ail haché
½ cuillère à thé (2 ml) sel
¼ cuillère à thé (1 ml) poivre noir moulu
¾ tasse (185 ml) d’huile d’olive extra vierge
¼ tasse (60 ml) fromage romano râpé
Préparation :
Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients
sauf le fromage râpé. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une
sauce suffisamment liquide pour couler d’une spatule. N’hésiter pas à ajouter
de l’huile d’olive pour obtenir une consistance plus liquide. Transvider dans
un bol et incorporez le fromage râpé.
Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au
réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter
l’oxydation, ajouter un peu d'huile d'olive sur le dessus du pesto (pour former
une couche protectrice) avant ou après sa réfrigération.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser le pesto pour assaisonner
les pâtes, les pizzas, les salades de toutes sortes, les légumes sautés ou
grillés, comme base de vinaigrette ou bien comme marinade ou sauce pour les viandes, les poissons et les volailles. N’oubliez pas que vous pouvez doubler ou quadrupler la
recette.
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RépondreEffacerSucculent!
RépondreEffacerMerci !!
EffacerAuriez vous une recette de persillade....qui n'est pas amere? merci, Gerald.
RépondreEffacerNon je suis désolé, mais je n'ai pas de recette de persillade pas amère.
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