Radiatori aux Brocolis, Tomates et Pignons de Pin


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous une recette de pâtes aux brocolis aromatisés au pesto de tomate séchée.

Radiatori aux Brocolis, Tomates et Pignons de Pin

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (4 pour  personnes) :
350 g (2 tasses) de bouquets de brocoli
40 g (4 cuillères à soupe) de pignons de pin
4 cuillères à soupe (60 ml) de pesto de tomate séchée
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
340 g (1 ¼ tasse) de tomate en dés fraîche ou en conserve
400 g de radiatori ou une autre pâte
40 g de fromage romano ou parmesan
Sel et poivre au goût

Méthode :
1. Dans une sauteuse, faire rôtir les pignons de pin à feu moyen-élevé pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir et mettre de côté.

2. Faire blanchir les bouquets de brocolis pendant 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Passez-les sous l’eau froide et mettre de côté.

3. Dans une grande sauteuse à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, le pesto de tomate séchée et faire revenir 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail du pesto commence à dorer. Ajouter les tomates en dés et le brocoli et faire revenir pendant 5 minutes en remuant bien le tout. Saler et poivrer.

4. Faire cuire les radiatori dans l’eau bouillante salée et égoutter. Napper de sauce, garnir de copeaux de fromage romano, de pignons de pin et servir.

Variations :
Vous pouvez utiliser les pâtes et le fromage de votre choix pour cette recette. Vous pouvez également remplacer les pignons de pin par des amandes effilées ou d’autres noix.

Découvrez la recette 
du "Pesto à la tomate séchée".

Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreEffacer
  2. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer