Linguine au pesto


Bonjour, aujourd’hui je vous invite à découvrir une recette de pâte très simple à faire que vous pouvez servir en accompagnement ou en plat principal.

Linguine au pesto

Temps de préparation et de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g linguine
2/3 tasse (165 ml) pesto alla genovese*
Poivre noir, au goût
Garniture :
Pignons de pin rôtis (facultatif)
Copeaux de fromage romano (facultatif)

Méthode :
1. Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau salée. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et conserver ¼ tasse d’eau de cuisson.

2. Une fois les pâtes égouttées, garnir de pesto, de poivre noir et de l’eau de cuisson. Mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et servir immédiatement. Vous pouvez également garnir les pâtes de pignons de pin rôtis et de copeaux de fromage romano ou parmesan (facultatif).

Utilisation et variation :
Vous pouvez utiliser les « Linguine au pesto» comme plat principal ou comme féculent d’accompagnement. Et si vous aimez les sauces de style « Alfredo », n’hésitez pas à ajouter de la crème 35 % (fraîche) dans cette recette.

*Pour sauver du temps, vous pouvez acheter le pesto au supermarché.


Découvrez comment faire 
le "Pesto alla genovese (au basilic)".

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1 commentaire:

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