Pesto au basilic et aux amandes grillées


Bonjour, aujourd'hui je vous offre une 
recette de pesto au basilic aromatisé aux 
amandes grillées.

Pesto au basilic et aux amandes grillées

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (donne 1 tasse)
25 g d’amandes effilées
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra vierge, pressée à froid
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron (½ citron)
¼ cuillère à thé d’huile de sésame grillé
40 g feuilles de basilic frais (correspond à environ 1 tasse de feuilles bien tassées), lavées et essorées
15 g de fromage romano ou parmesan râpé
1 gousse d’ail haché
¼ cuillère à thé de sel

Préparation
1. Dans un poêlon, faire griller à sec les amandes à feu moyen-élevé durant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement. Réserver.

2.  Dans un mixeur, ajouter les huiles, le jus de citron et le reste des ingrédients incluant les amandes grillées. Tasser bien le tout et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et lisse. N’hésiter pas à ajouter de l’huile d’olive pour obtenir la consistance désirée). Vérifier l’assaisonnement (est-ce assez salé ou acide pour vous ?).

Conservation :
Le pesto se conserve de 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Pour une conservation optimale de la saveur et éviter l’oxydation, ajouter de l'huile d'olive sur le dessus du pesto avant ou après sa réfrigération.

Découvrez également le 
"Pesto alla genovese (au basilic)".



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2 commentaires:

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